Este es otro de los dulces que formó parte del desayuno "Love breakfast" que nos propuso en agosto Maribel en su blog Picoteandoideas y que todavía no había publicado. Realmente, como comento en ese post del 30 de agosto, fue casualidad. Tenía que preparar unos dulces para una comida familiar y preparé unos "financiers de chocolate y de limón", que me sirvieron para este evento, y además unos "coquitos" riquísimos y fáciles de preparar.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Es tan rápido de elaborar.... Tiene que estar prácticamente más tiempo en la nevera que lo que cuesta prepararlos.
Poner en un bol el azúcar y los huevos, batir hasta que quede bien integrado.
Añadir el coco rallado y mezclar todo con una lengua hasta conseguir una masa compacta.
Meter en la nevera al menos 1 hora. Yo la tuve 2 horas.
Unos 10 minutos antes de sacar la masa de la nevera, precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Dejamos preparada una bandeja de horno con un tapete de silicona apto para el horno o bien con papel de hornear.
Pasado ese tiempo en frío, sacar la masa y hacer unas bolitas de aproximadamente el tamaño de una nuez. Dejar la base un poco plana y darle, con los dedos, esa forma puntiaguda por arriba tan característica de este dulce.
Hornear durante unos 11-12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla. Con estas cantidades de ingredientes salieron 16 coquitos.
Animaros a hacerlos son muy sencillos de preparar y merecen la pena.
Me encanta la idea y el coco esta tan rico, me lo apunto,
ResponderEliminarbesss guapa :)
Yo los tengo apuntados en la lista de "dulces navideños". No me van a dar las horas ni las manos.
EliminarBss.
Cristina