domingo, 11 de diciembre de 2016

COQUITOS




Este es otro de los dulces que formó parte del desayuno "Love breakfast" que nos propuso en agosto Maribel en su blog Picoteandoideas y que todavía no había publicado. Realmente, como comento en ese post del 30 de agosto, fue casualidad. Tenía que preparar unos dulces para una comida familiar y preparé unos "financiers de chocolate y de limón", que me sirvieron para este evento, y además unos "coquitos" riquísimos y fáciles de preparar.



Vamos con la receta.

INGREDIENTES

  • 200 gr de coco rallado
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos L



PREPARACIÓN

Es tan rápido de elaborar.... Tiene que estar prácticamente más tiempo en la nevera que lo que cuesta prepararlos.

Poner en un bol el azúcar y los huevos, batir hasta que quede bien integrado.

Añadir el coco rallado y mezclar todo con una lengua hasta conseguir una masa compacta. 

Meter en la nevera al menos 1 hora. Yo la tuve 2 horas.

Unos 10 minutos antes de sacar la masa de la nevera, precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Dejamos preparada una bandeja de horno con un tapete de silicona apto para el horno o bien con papel de hornear.



Pasado ese tiempo en frío, sacar la masa y hacer unas bolitas de aproximadamente el tamaño de una nuez. Dejar la base un poco plana y darle, con los dedos, esa forma puntiaguda por arriba tan característica de este dulce.

Hornear durante unos 11-12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla. Con estas cantidades de ingredientes salieron 16 coquitos.

Animaros a hacerlos son muy sencillos de preparar y merecen la pena.



2 comentarios:

  1. Me encanta la idea y el coco esta tan rico, me lo apunto,
    besss guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los tengo apuntados en la lista de "dulces navideños". No me van a dar las horas ni las manos.
      Bss.
      Cristina

      Eliminar