Éste es uno de esos platos que surgen sobre la marcha. ¿Qué tengo en la nevera? Unas gulas, un calabacín, y en honor a la verdad los espárragos son congelados. Siempre tengo algo de verdura congelada para hacer al vapor o para saltear.
INGREDIENTES
- 12 espárragos trigueros
- 1 calabacín
- 300 gr de gulas
- Ajos
- 2 Guindillas (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
PREPARACIÓN
Si los espárragos son frescos, limpiar, secar y cortar la parte más dura. Normalmente vienen bastante limpios. A partir de este momento congelados o frescos, tratar de igual manera. Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra a la sartén y saltear los espárragos y sazonar un poco de sal gruesa. Para hacer verduras a la plancha me gusta más usar la sal gruesa.
Mientras tenemos los espárragos en la sartén y sin perderlos de vista, con una mandolina hacer láminas de calabacín con la piel, previamente lavado. Hacer el corte en diagonal al calabacín o a lo largo para que salgan láminas largas, dependiendo del tamaño de éste. En la misma sartén, añadir si fuera necesario un poco más de aceite de oliva virgen extra y saltear las láminas de calabacín añadiendo también una pizca de sal gruesa y retirar.

Presentar las gulas y junto a ellas los trigueros envueltos en calabacín. Unos ajos, de los que habíamos retirado, sobre los espárragos y para dar un toque y un poco de brillo, unas gotas de aceite de oliva virgen extra crudo o del que nos ha sobrado del refrito. Añadirá aroma.
Realmente se tarda más en explicarlo que en hacerlo y ni que decir, en comerlo.
Espero que os guste.
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