miércoles, 16 de marzo de 2016

GALLETAS DE ALMENDRA



INGREDIENTES

  • 250 gr de almendra molida
  • 100 gr de azúcar
  • 70 gr de harina
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Azúcar glasé
  • Almendras laminadas crudas (opcional)



PREPARACIÓN

Lo primero, precalentar el horno a 180º y empezamos con resto.

En un bol mezclamos la almendra molida y el azúcar. Añadimos a la harina la levadura y tamizamos esta mezcla sobre la anterior.

Por otra parte, batimos los huevos y la cucharada de agua de azahar. Añadimos estos ingredientes líquidos a los secos y removemos todo junto. No batir, sino mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

En una bandeja de horno, ponemos papel de horno sobre ésta o un tapete de silicona apto para horno.



En otro bol ponemos el azúcar glasé. Hacemos bolitas con las manos de unos 3 cm de diámetro y las pasamos por el azúcar, procurando que queden bien cubiertas, así que darán más bonitas. Las colocamos en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas, ya que luego crecerán en el horno y evitaremos que se peguen entre ellas. Al depositarlas en la bandeja las aplastamos un poco, simplemente para quitarles la redondez, achatándolas un poco.





En algunas he puesto unas almendras laminadas crudas.

Hornear de 12 a 15 minutos. Dejar enfriar fuera de la bandeja, si es sobre una rejilla mejor. Lo importante es sacar de la bandeja caliente para que no se sigan haciendo con el calor residual. Deben quedar duritas por el exterior y tiernas en su interior.









Si después de probarlas, quedara alguna, se conservan muy bien guardadas en una caja metálica. Con estas cantidades de ingredientes salen entre 25 y 30 galletas.




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