domingo, 3 de abril de 2016

ALITAS DE POLLO LAQUEADAS AL HORNO






Hola a tod@s.

Cuando he comprado las alitas de pollo iban a tener otro fin, simplemente un poco de sal y harina y a la sartén, pero un cambio de planes ha hecho también que cambie el modo de prepararlas. He improvisado y han quedado bien.  A ver que os parecen. ¿Parecen jugosas, no?












INGREDIENTES
  • 12 alitas de pollo
  • 3 c/p de mostaza a la miel 
  • 1 cucharada de miel de romero
  • Zumo de 1/2 limón
  • 10 ml de salsa Perrins
  • 1 c/p de tomate frito
  • Pizca de sal
  • Pizca de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Acompañamiento:  cogollos de lechuga, pimientos del piquillo, crema balsámica de módena, sal y aceite de oliva virgen extra
 (c/p: cuchara de postre)


PREPARACIÓN

Primero vamos preparar la mezcla para dejar macerando las alas de pollo. Ponemos en un bol las 3 cucharaditas de mostaza de miel. Todos los ingredientes para el macerado se pueden variar. Yo improvisé con lo que tenía en casa. Añadimos el resto, el zumo de medio limón, 10 ml de salsa Perrins, 1 cucharadita de tomate frito, una pizca de orégano, una pizca de sal, y al probar me pareció que debía rebajar un poco la acidez y añadí otra cucharada de miel de romero. Mezclar todo bien.

Por otra parte, quitamos las puntas a las alas de pollo y las desechamos. Limpiar y sazonar.

Ponemos en recipiente las alas y vertemos la mezcla. Untamos bien y tapamos para que el pollo reciba bien todos los aromas. Dejamos macerando durante unas dos horas.

Precalentamos el horno a 220º C arriba y abajo. Ponemos las alas con la parte de la piel más gruesa hacia arriba en una fuente para el horno, untamos bien las alas y añadimos toda la mezcla por encima. Añadimos también un hilo de aceite de oliva. Pasados 25 minutos damos la vuelta a las alas para que se doren por ambos lados. Dejamos otros 20 minutos, aproximadamente. Pasado ese tiempo volvemos a dar la vuelta y mantenemos otros 10 minutos para que se doren bien.


Vamos a emplatar. Un cogollo de lechuga por ración. Lo partimos en cuatro cuartos. Cortamos en tiras un pimiento del piquillo y los ponemos encima de los cogollos troceados. Una pizca de sal gruesa, aceite de oliva y un poco de crema balsámica de módena. Presentamos junto al acompañamiento nuestras sabrosas alas de pollo. Dependiendo del hambre, unas 4 por ración. Ahí ya no me meto... Os chuparéis los dedos.





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