miércoles, 27 de enero de 2016

TARTA DE MANZANA Y NUECES




Esta tarta seguro que os va a gustar, en más bien un bizcocho y no tiene ninguna dificultad. Con un café o té, a media tarde o en una tertulia con amigos y un vinito dulce, cualquier plan es bueno para este dulce.


INGREDIENTES
  • 225 gr de harina de repostería
  • 9,5 gr de levadura 
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr de mantequilla 
  • 2 manzanas (Golden)
  • 25 gr de nueces peladas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de un limón
  • azúcar glas
  • harina y mantequilla para el molde


PREPARACIÓN

Primero untar el molde con mantequilla y harina.

En un bol mezclar la harina, levadura y azúcar. Mezclar todos estos ingredientes. Añadir los 3 huevos y mezclar todo.



Fundir la mantequilla y añadirla.

Con una mandolina o rallador, rallar las dos manzanas y añadirlas junto con las nueces peladas y trituradas. Mezclar de nuevo.

Una cucharada de postre de canela y la ralladura de un limón.

Mezclar todo bien y añadir al molde. No hay que batir, ni con batidora, ni con varilla. Sólo mezclar.

Horno precalentado a 180º C. Hornear durante 25 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar. Sale fácilmente volcándolo sobre un plato y volver a poner con la parte superior hacia arriba en una bandeja con blonda.

Ya frío, adornar con azúcar glas al gusto. Yo suelo hacer una plantilla con el papel de horno y unas tijeras como surja. Unos frutos rojos le dan mucho color.
Acompañar con un poco de helado de limón o manzana verde,...

Aquí os presento tres acabados diferentes:
                       



2 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y tiene todo lo que me gusta, canela, manzana y nueces voy volando guardame un trozo.
    besss
    Maribel

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    Respuestas
    1. Cuando la ves terminada parece que va a estar seca, pero nada de eso. La manzana le da jugosidad y como tu dices, para mí son unos ingredientes super. Me encantan junto y por separado. El problema es que como no es nada pesada se come sola....
      Bss
      Cristina

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