Esta tarta seguro que os va a gustar, en más bien un bizcocho y no tiene ninguna dificultad. Con un café o té, a media tarde o en una tertulia con amigos y un vinito dulce, cualquier plan es bueno para este dulce.
INGREDIENTES
- 225 gr de harina de repostería
- 9,5 gr de levadura
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 2 manzanas (Golden)
- 25 gr de nueces peladas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de un limón
- azúcar glas
- harina y mantequilla para el molde
PREPARACIÓN
Primero untar el molde con mantequilla y harina.
En un bol mezclar la harina, levadura y azúcar. Mezclar todos estos ingredientes. Añadir los 3 huevos y mezclar todo.
Fundir la mantequilla y añadirla.
Con una mandolina o rallador, rallar las dos manzanas y añadirlas junto con las nueces peladas y trituradas. Mezclar de nuevo.
Una cucharada de postre de canela y la ralladura de un limón.
Mezclar todo bien y añadir al molde. No hay que batir, ni con batidora, ni con varilla. Sólo mezclar.
Horno precalentado a 180º C. Hornear durante 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Sale fácilmente volcándolo sobre un plato y volver a poner con la parte superior hacia arriba en una bandeja con blonda.
Ya frío, adornar con azúcar glas al gusto. Yo suelo hacer una plantilla con el papel de horno y unas tijeras como surja. Unos frutos rojos le dan mucho color.
Acompañar con un poco de helado de limón o manzana verde,...
Aquí os presento tres acabados diferentes:
Te ha quedado preciosa y tiene todo lo que me gusta, canela, manzana y nueces voy volando guardame un trozo.
ResponderEliminarbesss
Maribel
Cuando la ves terminada parece que va a estar seca, pero nada de eso. La manzana le da jugosidad y como tu dices, para mí son unos ingredientes super. Me encantan junto y por separado. El problema es que como no es nada pesada se come sola....
EliminarBss
Cristina