sábado, 14 de mayo de 2016

ENSALADA DE ARROZ, GAMBAS Y MELOCOTÓN

















Aunque estamos todavía con el tiempo revuelto, parece que empieza a apetecer comer ensaladas. Me encantan las ensaladas y ésta es una de esas en la que piensas en sacar todo lo que tengas en el armario y la nevera y hacer un popurrí. Ingrediente principal el arroz, y después...imaginación.



Intentaré dar cantidades aproximadas, pero es un poco al gusto. Yo he preparado dos raciones.


INGREDIENTES
  • 100 gr de arroz especial ensaladas SOS (tiene arroz largo, arroz salvaje ligeramente crujiente y arroz rojo integral)
  • 12 tomates cherry
  • 6/8 nueces
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • 1 cebolleta pequeña
  • Melocotón en almibar
  • Lechuga
  • 80/100 gr. gambas peladas congeladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Crema balsámica de manzana
  • Sal 





PREPARACIÓN


Para comenzar, hacer el arroz siguiendo las instrucciones que se indican el envase. En este caso, por cada 100 gr de arroz, medio litro de agua. Añadir un poco de sal y en unos 20 minutos lo tendremos listo.

Cocer también las gambas con un poco de sal, pero cuidado que no se pasen para que no queden gomosas.

Mientras se hacen el arroz y las gambas vamos preparando el resto de ingredientes. Troceamos la cebolleta, las nueces, los arándanos secos, los tomates cherry y dejamos unos 3 o 4 tomates para el emplatado. Trocear también el melocotón en almibar. La cantidad depende del tamaño de los melocotones. Yo suelo tener en casa latas pequeñas de las que son "sin azúcares añadidos", de 115 gr, peso escurrido. Usaremos la lata entera dejando alguna porción para hacer, también, gajos para el emplatado.


Cuando el arroz y las gambas estén hechos, enfriamos inmediatamente y escurrimos.


Mezclamos en un  bol todos los ingredientes troceados. Cortamos la lechuga en trozos pequeños y añadimos el arroz y las gambas, también picadas, algunas. En un bol pequeño mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la sal y la crema balsámica, haciendo una vinagreta sencilla. Removemos todo con cuidado y a emplatar.

Ponemos dentro de unos metálicos la mezcla y adornamos con unas gambas enteras, unos tomates cherry y unos gajos de melocotón.

Una vez retirados los aros, añadimos una gota de AOVE y un poco de crema balsámica de manzana.



A disfrutar, está realmente fresca y sabrosa.




2 comentarios:

  1. Que buena pinta y que completa es esta ensalada! Preciosa presentación! Besitos!

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    Respuestas
    1. Gracias María José. La verdad es que cuando empiezo a hacer ensaladas las suelo convertir en platos únicos.Tiene todo lo que necesitas para una comida completa y saludable. Un postre lácteo y listo.
      Bss
      Cristina

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