domingo, 4 de diciembre de 2016

BROWNIE RED VELVET CON CHEESECAKE


Antes de empezar comentar que, a pesar de que mi intención siempre ha sido conseguir el color Red Velvet (terciopelo rojo), he de decir que nunca me ha quedado igual el color. He copiado esta receta de un vídeo de youtube. Os ensañaré varias fotos y os daréis cuenta de que es verdad que nunca me ha quedado igual. En cualquier caso, está buenísimo. Siempre ha sido un éxito absoluto.



Vamos con la receta.



INGREDIENTES

  • 120 g de azúcar blanquilla
  • 115 g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos L
  • 2 cdta de extracto de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cdta de colorante Rojo en pasta o en gel
  • 3/4 cdta de vinagre
  • 100 g de harina
  • 250 g de queso fresco en crema
  • 1 huevo L
  • 40 g de azúcar blanquilla
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla






PREPARACIÓN

Antes de empezar con las mezclas, precalentar el horno a 180º.

Poner en un bol la mantequilla en pomada (dejando previamente a temperatura ambiente y mezclando con una espátula o cuchara) y el azúcar y mezclar con con varilla manual o máquina. Añadir los huevos uno a uno e ir mezclando. Incorporar el extracto de vainilla. No dejar de mezclar. Incorporar el cacao en polvo y la sal. Mezclar. Añadir el vinagre y en estos momentos incorporar el colorante, rojo en este caso. Primero media cucharadita y observar el color a conseguir. En mis experimentos he usado colorante rojo Navidad, que creo que es el que más se acerca al "terciopelo rojo". rojo vino tinto y rojo cereza. A ver cual es el siguiente. Todo esto claro, sin dejar de batir. 

En estos momentos dejar la varilla y nos ayudamos de una lengua de silicona. Tamizar la harina y poco a poco ir removiendo con suavidad, con movimientos envolventes. No incorporar toda la harina de golpe, poco a poco y seguir con los movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservar.

Para el cheesecake, en otro bol batir el queso con el huevo y después añadir el azúcar y el extracto de vainilla. Si podéis... meter el dedo que está buenísimo. Reservar.


Con un pincel, untar con mantequilla un molde, en este caso cuadrado de 20 x 20 y con papel de hornear cubrimos la base para poder sacar el brownie con mayor facilidad.



Poner en el molde parte de la mezcla red velvet o del rojo resultante..., reservando más o menos 1/4 de ella. Extender la mezcla. Añadir el cheesecake y extender. Sobre el cheesecake poner porciones de la mezcla del brownie y con la punta de un cuchillo o un palillo, hacer dibujos mezclando el rojo y el blanco. 

Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.


Como se puede apreciar, tres brownies diferentes y tres resultados diferentes. pero todos exquisitos...

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