Ha pasado otro mes y de nuevo un reto muy inspirador al que enfrentarnos. Para este evento Abril y Aisha nos ha propuesto a Karlos Argiñano, chef polifacético donde los haya. Cocinero, presentador, actor también, empresario y gran amante del la velocidad y las motos. Como humorista no tiene precio... no hay programa en que presente sus recetas diarias en el que no cuente alguno de sus chistes o se ponga alguna de esas gafas "estrafalarias y graciosas", que tanto le gustan.
Es complicado elegir una receta de este gran chef ya que hay tanto y tanto donde elegir, que es tarea harto difícil. Ojeando uno de sus libros encontré este plato que me llamó la atención. Es sencillo de elaborar, con ingredientes que fácilmente puedes tener en casa. He de decir que sabía que iba a andar falta de tiempo, a pesar de que tenia elegida la receta desde hace tiempo, pero por eso la elegí.
Gracias a Cooking The Chef por dejarnos divertirnos tanto en cada reto. Pinchando aquí, podéis ver las propuestas del resto de participantes.
INGREDIENTES
- 6 obleas de empanadillas
- 100 gr de panceta ahumada
- 180 gr de setas
- 1/2 calabacín
- 1 cebolleta pequeña
- 6 ajos frescos
- 4 langostinos
- 1 huevo
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
PREPARACIÓN
Primero vamos a dejar la salsa de calabacín preparada. He de decir que he usado más cantidad de algunos ingredientes, para aprovechar lo que había comprado. He usado un calabacín entero y 12 ajos frescos.
Picar los ajos frescos y pochar en un cazo con un poco de aceite de oliva. Sin que se lleguen a dorar añadir el calabacín con piel picado en cuartos no muy anchos. Sazonar. Añadir el vino blanco y un par de cucharadas de agua. Dejar hervir unos 10 minutos o cuando veamos que el calabacín está blando. No tiene que estar muy desecho para que no pierda color. Triturar y si fuera necesario añadir un poco de agua hasta conseguir la densidad deseada de la salsa. Reservar.
Picar los ajos frescos y pochar en un cazo con un poco de aceite de oliva. Sin que se lleguen a dorar añadir el calabacín con piel picado en cuartos no muy anchos. Sazonar. Añadir el vino blanco y un par de cucharadas de agua. Dejar hervir unos 10 minutos o cuando veamos que el calabacín está blando. No tiene que estar muy desecho para que no pierda color. Triturar y si fuera necesario añadir un poco de agua hasta conseguir la densidad deseada de la salsa. Reservar.
Precalentar el horno a 200º C.
Relleno de nuestros canutillos. Picar la cebolleta y pochar en una sartén. Cuando empiece a dorarse, añadir la panceta picadita, y las setas, también picadas. Sazonar y cocinar durante 8 minutos, aproximadamente. Cuando esté prácticamente cocinado añadir los langostinos picados. Argiñano usa langostinos crudos, pero yo no me di cuenta y los compré cocidos, así que los añado cuando la mezcla de la cebolleta, las setas y la panceta está cocinada.
Simplemente dar un par de vueltas para que se integren. Verter todo en un vaso batidor junto con la clara del huevo. La yema la reservamos para después. Triturar y probar el punto de sal. Cuando este templada la mezcla introducirla en una manga pastelera.
Simplemente dar un par de vueltas para que se integren. Verter todo en un vaso batidor junto con la clara del huevo. La yema la reservamos para después. Triturar y probar el punto de sal. Cuando este templada la mezcla introducirla en una manga pastelera.
Vamos con la última parte. Disponer las obleas sobre nuestra mesa o encimera de trabajo y con ayuda de la manga poner un "churrito" de la masa en cada una de ellas. No en la mitad sino un poco más descentrado para poder recogerlo bien. Envolverlas como si fueran cilindros y colocarlas en la placa de horno. He puesto una lámina de silicona sobre la bandeja, pero también vale pintar la propia bandeja del horno con una pizca de aceite. Batir la yema de huevo mezclada con un poco de agua. Hornear durante 10-12 minutos, hasta que los cilindros estén dorados.
Con la salsa o crema de calabacín he tenido que tomar algunas decisiones. Como he hecho mucha crema le he dado distintos usos. He tomado un poco y lo he pasado por el colador para que quede una salsa más fina y ponerla en la base del plato.
Por otra parte, he dejado un poco de salsa únicamente triturada para poner en una salsera.
Y finalmente el resto, lo he dejado para comer una cremita al día siguiente, que os enseño en la foto de aquí abajo, añadiendo un queso cremoso en porciones, todo triturado. Esto es lo que se llama receta de aprovechamiento.
Para el emplatado. Como sólo es para una persona, poner un poco de salsa fina en la base del plato y encima cuatro canutillos. Y cómo no, ... no podía faltar la ramita de perejil, aunque no estaba de muy buen ver.
Espero que lo probéis. Tiene tantas posibilidades como os podáis imaginar.
Que delicia!! Te ha quedado un plato de 10, la receta es buenísima y me encantan estas elaboraciones que lo mismo te sirven de entrante que de aperitivo y encima con esa crema de calabacín que has aprovechado tán bien ya no puede ser más completo. Muy buena elección.
ResponderEliminarYo hace años que hago unos "Bocaditos de carne" de Arguiñano que también se hacen con obleas y al horno superfáciles, están en el blog si los quieres ver. ;-)
Besos!!!
Gracias Concha. Además tienen muchas posibilidades, yo creo. Me pasaré a ver tus bocaditos, seguro.
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Cristina
Que rico! me la apunto
ResponderEliminarGracias Carola, ya verás que están bien ricos.
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Cristina
Qué buenísima pinta! Me encanta la combinación de los canutillos crujientes y la crema. Ñam!!
ResponderEliminarPensaba que las obleas se iban a ablandar con la crema, pero tienen consistencia. Te gustarán.
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Cristina
Precioso, para cualquier día que queramos lucirnos un poco. Muy buena elección!
ResponderEliminarEs rápido, sencillo, rico y muy aparente como dices para lucirnos en una celebración. Gracias.
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Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarGracias Joaquina. La verdad es que con estos ingredientes están bien buenos y la idea me ha parecido tan buena que estoy dando vueltas a otros ingredientes y otras salsas para acompañar.
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Cristina
¡Que bonita te ha quedado! tienen que estar muy buenas
ResponderEliminarGracias Maite, me he puesto las botas, jaja.
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Cristina
Se ve genial tiene una pinta para comer y no parar y mira otra manera de poner las empanadillas que tanto me gustan con un relleno rico rico y con fundamento jejeje
ResponderEliminarbesitosss
Además puedes adaptarle muchos ingredientes y otras salsas. Gracias Maribel.
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Cristina
Tienes toda la razón, lo difícil es elegir solamente una receta, a mi me gustan todas.
ResponderEliminarEstos canutillos te han quedado de lujo ¡enhorabuena!
Un besazo.
Hubo dos motivos por el que elegí esta receta; uno, por el aspecto fresco y limpio de la receta, muy de verano, y por otro lado que era de elaboración sencilla. Gracias y espero que los hagas.
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Cristina
Qué cosa más rica!!! Esta ya está más que apuntada para hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Aisha
Gracias Aisha, espero que me digas que te parecen. Es un plato muy completo y bien rico.
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Cristina
Son casi dos recetas, los canutillos casi se podrían ver como un aperitivo muy majo, y a los calabacines les has dado muchas vidas!!
ResponderEliminarSi, es que no había calabacines pequeños en el super y no me quedó otra. Pensé, cojo uno hermoso y lo aprovecho para darle más usos. Gracias.
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Cristina
todo delicioso!! creo que me llevo un plato de cada para la cena, que pinta más rica!!
ResponderEliminarun beso
Jaja, Hirma, me alegro de que haya gustado mi propuesta.
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Cristina
Que buena idea estos canutillos y la salsa de calabacin tiene que estar buenisima, una genial combinacion!!!
ResponderEliminarBesitosss
Gracias, me alegro de que te haya gustado.
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Cristina
Muy buenas decisiones con este plato. Tu presentación ha quedado muy vistosa. Y ese relleno ¡Uhmmmm!
ResponderEliminarGracias. Me alegro de que te guste. A mi también me parece que el contraste de colores favorece la presentación. Espero que lo hagas.
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Cristina
Pero qué buena!!! verdad que elegir una receta de karlos es difícil pero creo que has elegido la perfecta, yo no la conocía. Un beso
ResponderEliminarYo tampoco. Empecé a mirar y la vistosidad del plato, los colores y la sencillez de la receta me hizo decidirme. Gracias.
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Cristina
Pero que buen bocado han de ser esos canutillos!!! Besos
ResponderEliminarHola Pili, estaban bien buenos. Gracias.
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Cristina
Verás, me los comería hasta sin crema ;)
ResponderEliminarBesos
Así comí yo en la cena los dos que quedaron y también se dejaron comer.
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Cristina
yo tamnién me los comeria sin dudarlo, tienen una pinta exquisita
ResponderEliminarbesoss
rosa
Me falto tiempo. La pena en que con tanta foto se quedaron templaditos.
EliminarGracias.
Bss
Cristina
Una receta fascinante Cristina, el paso a paso muy bien explicado, los ingredientes están deliciosos en su combinación, el uso que le has dado a la salsa en todas las versiones me encanta, ademas de tener un hermoso color, es un acierto completo tu receta
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Natalia. Me gusta que los ingredientes sean fáciles de tener en casa. Se le pueden dar tantas versiones como quieras. Es lo que me fascina de estas recetas.
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Cristina
Esta idea me encanta!!! Te ha quedado genial! Nos vemos en el próximo reto ;)
ResponderEliminarGracias Berta, me alegro de que haya gustado. Seguro que nos vemos en el siguiente reto. Ya le ando dando vueltas.
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Cristina
Que receta más original y rica has hecho Cristina, me encantan los canutillos y la salsa de calabacín tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
Me alegro de que te guste. Me pareció una receta sencilla, sabrosa y sana. Tiene las 3 "S", jaja
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Cristina
Tienen que estar buenísimos, se me hace la boca agua solo de verlos, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia, anímate y pruébalos, seguro que te gustan.
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Cristina