¿ Estáis pensando en merendar algo dulce? ¿Estáis pensado qué hacer con esa plancha de hojaldre que anda dando vueltas por la nevera y que no sabes si congelarla o darle otro fin? Pues os invito a darle mejor vida... Suena un poco raro, pero a nosotros nos va a endulzar la nuestra, seguro.
INGREDIENTES
- Plancha de hojaldre rectangular
- Azúcar blanquilla
- Canela (opcional)
- Mermelada de albaricoque o miel
PREPARACIÓN
Espolvorear azúcar
sobre la encimera y poner la lámina de hojaldre encima y con ayuda de un
rodillo o una botella de vino protegida con film transparente o papel de horno,
estirar un poco la masa, únicamente para quitar los pliegues del envoltorio. No
es necesario estirarla demasiado, si no quedaría demasiado fina. Después volver
a echar azúcar por encima de la masa.
Otra opción es
dejar la lámina de hojaldre en el propio papel en el que viene en el envase
bien abierta y con un rodillo estirarla un poco y echarle azúcar. Cuando está todavía la plancha abierta, en la parte que va a quedar por el interior, suelo añadir un poco de canela en polvo, le da un toque muy rico (opcional).
Volver a pasar el
rodillo (o botella) por encima del azúcar para asegurarnos que queda pegado a
la masa, pero sin apretar. Con su propio peso, ayudarle a rodar.
Buscar el centro y
doblar los laterales hacia la mitad del hojaldre.
Si no hemos echado
azúcar en el lado posterior del hojaldre, lo hacemos en este momento y pasamos
suavemente el rodillo para que se integre el azúcar.
Volvemos a hacer
otros dos pliegues hacia el centro y repetimos la operación del azúcar y el
rodillo.
Por fin, unimos los
dos lados y otra vez el azúcar y el rodillo, sin presionar mucho.
Cuando tengamos ya
la especie de rulo terminado, procedemos a cortar en trozos de 1 cm,
aproximadamente.

Con el horno
precalentado a 200º C, hornear sobre 15 minutos.

También se puede añadir un poco de azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
Para merendar, para mañana para desayunar, para el "me apetece" de después de cenar.... para cualquier hora. Pruébalas.
Estupenda receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias, me alegro de que te haya gustado.
EliminarSaludos.