viernes, 31 de marzo de 2017

JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: QUICHE DE BRÓCOLI


Me gusta mucho participar en este reto de Juegos de Blogueros 2.0. He de confesar que este mes únicamente he votado a un ingrediente porque no me apetecían ninguno de los otros. Menos mal que el elegido a sido el "Brócoli".
Como suele ser habitual en mi, aprovechando que era el cumpleaños de mi madre y que es en estas celebraciones cuando puedo lucirme un poco, preparé un postre y este quiche de brócoli que os presento a continuación.

Espero que os guste, pero antes de empezar con la receta os dejo los enlaces del resto de participantes:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

 

Bueno, vamos con la receta.


INGREDIENTES
 
  • Masa quebrada o pasta brisa
  • 350 gr de brócoli
  • 200 gr de champiñones Portobello
  • 1 cebolla tierna
  • 8-9 tomates secos en aceite
  • 200 ml de nata (sin lactosa, pensando en mi madre)
  • 2 huevos
  • Queso parmesano rallado (al gusto)
  • Sal, AOVE y una pizca de pan rallado


PREPARACIÓN

Me hubiera gustado intentar hacer la masa de la base de la quiche, pero eso para la próxima vez, que he tenido poco tiempo. 

Precalentar el horno 180 º C.

Vamos con la preparación del relleno de nuestra tarta salada.

Cortar el brócoli en ramilletes y cocer en agua con sal, cuando empiece ha hervir mantener unos 3 minutos. Deben quedar tiesitos, que no se rompan. Probar con un cuchillo. Escurrir y pasar los ramilletes a un bol con agua fría para cortar la cocción y que mantenga el color verde. Escurrir y reservar.
 
En este punto, cortar en juliana la cebolla tierna y ponerla a pochar en una sartén. Añadir troceados los tomates secos. Seguidamente incorporar los Portobello cortados en láminas.

 
Mientras tenemos estos ingredientes en la sartén, sacamos la masa quebrada de la nevera y la estiramos un poco.

No tenía un molde para quiche así que con un molde metálico redondo de repostería preparo un invento para poder desmoldar la tarta con facilidad. Coloco en la base del molde dos tiras de papel de hornear cruzadas (unos 15 cm de ancho cada una). Sobre esta base colocar con cuidado la masa. Como se me caían hacia adentro los bordes, porque las paredes del molde eran bastante altas, con un tenedor los aplasté un poco. Pinchar la base de la masa, poner un trozo de papel de hornear y encima unos garbanzos o pesos para que no suba la masa. Hornear unos 15 minutos para una primera cocción.

Volvemos al relleno mientras tanto. Cuando estén preparadas las verduras de la sartén, añadimos el brócoli cortado en trozos y le damos un par de vueltas con cuidado, para que se mezclen los ingredientes pero que no se rompan los ramilletes.


Sacar la masa del horno. Retirar los garbanzos, con ayuda del papel del interior, y volver a hornear durante unos 5 minutos.

Último paso para terminar nuestro plato. 



Con la masa ya fuera del horno, espolvorear una pizca de pan rallado en su base para que la masa no se ablande con el resto de ingredientes húmedos. Incorporar las verduras. Repartir bien y colocar el brócoli para que se vea bonito en nuestra tarta.

En un bol poner los 2 huevos, la nata y una pizca de sal y batir. Incorporar esta mezcla a las verduras. Rallar queso parmesano al gusto y al horno. Hornear durante unos 18-20 minutos. 

Este es el resultado...


... a la mesa y a comer ... Dejar reposar un poco pero comer la quiche templadita. Buen provecho.




Espero que probéis esta tarta salada de brócoli.
















30 comentarios:

  1. Esta Quiche tiene que estar buenísima, me encanta!!! Enhorabuena y muchas felicidades a tu madre ;)

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    1. Gracias Ligia, de tu parte. Estaba bien buena. Sobró un poquito, pero mi sobrina supo hacer uso de ella y se lo llevó para comer al día siguiente.
      Bss

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  2. Me encantan las Quiches, y ésta, me súper encanta, qué rica :)
    Besitos!

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    1. Hola Inma! Pues es mi primera quiche y me ha gustado, de verdad.
      Bss.
      Cristina

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  3. Una delicia Cristina, a las quiches todo le va bien, pero con brócoli no se me habia ocurrido! Besitos!

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    1. Pues es mi primera quiche como cocinera y como comensal creo que las he probado un par de veces. Me ha gustado mucho. Probaré otras alternativas.
      Bss

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  4. Cristina me encantan las tartas de todo tipo, esta que traes con portobelos se me hace agua a la boca, además de darle lindo color, también va muy bien con el queso y todos los ricos ingredientes que tiene, me intercambio un pedazo contigo :)
    Feliz fin de semana

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    1. Hola Natalia!! Las quiches son totalmente nuevas para mi. Me ha sorprendido gratamente, aunque no se puedan comer más que muy de vez en cuando.
      Bss

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  5. Todo un acierto, seguro! Me encantan las quiches esta de brócoli -y portobellos- tiene un aspecto magnífico. Queda apuntada. Felicidades y muchas gracias por compartir!

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    1. Kaixo Antxon!! Me hace ilusión que te apuntes propuesta. Espero que te guste.
      Bss

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  6. Hola Cristina, tu propuesta me parece fantástica, me encantan las quiche y esta con mi amado brocoli tiene que estar deliciosa! Un beso.

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    1. Hola Noelia, espero que pruebes mi propuesta. Estas quiches me parecen un plato muy completo y acertado para un menú de veranito.
      Bss

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  7. Esta quiché tiene muy buena pinta. Yo también pensé en hacer una quiché para el reto. La tuya tiene que estar buenísima porque además esos portobellos Uhmmmm

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    1. Pues estaba bien buena, espero que la pruebes. Gracias
      Bss

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  8. Que receta mas apetitosa, se come con los ojos. Debe estar riquisima. Felicidades por ella.
    Besos.

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  9. Genial. Mañana me pongo con ella que tengo todos los ingredientes en casa, escepto los champiñones pero los puedo sustituir por unas setitas.
    Ya te contaré.

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    1. Hola Carol!!! Ya me dirás que te ha parecido, si es que la has preparado al final. Espero que te haya gustado.
      Bss

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  10. Que rica se ve, no soy de quiche por la nata, pero la tuya la veo ligera con todos los ingredientes que me encantan, felicidades
    besss :)

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    1. Hola Maribel!! Pues iba a usar leche evaporada en lugar de nata, pero estaba tan cansada cuando fui de compras que al no encontrarla al primer vistazo me fui a por la nata. La próxima vez lo intento. Además quería hacerla sin lactosa para mi madre. Gracias.
      Bss

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  11. Rico Rico y con fundamento :-) Enhorabuena

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  12. Las quiches me encantan y seguro la tuya estaba de rechupete :) ¡Gracias por compartir esta súper receta!

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    1. Hola Silvia!! Gracias a ti también. Es muy gratificante compartir algo que tu mismo haces con tus manos para que los demás se sientan bien.
      Bss

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  13. Me encantan los quiches, este no puedo perderlo, lo haré seguro.
    Un besazo.

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    1. Pues para mi es mi primera vez y tengo claro que volveré a hacer más. Gracias.
      Bss
      Cristina

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  14. Soy fan incondicional de los quiches, se puede improvisar mucho y cambiar verduras e ingredientes del relleno y el resultado suele ser riquísimo siempre.

    ¡Gracias por tu propuesta!

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    1. Gracias, estoy totalmente de acuerdo. Era mi primera quiche pero no será la última. Me parece un plato completísimo y bien rico. Una ensalada y listo.
      Bss
      Cristina

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  15. Vale, te la robo. Me encantan las quiches y la tuya te quedó genial.
    Besos :)

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    1. Vale, te la presto, no hace falta que la robes....jaja!!!
      Bss
      Cristina

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