Estamos aquí de nuevo con este reto tan interesante y del que tanto aprendemos cada mes y que Abril y Aisha nos ofrecen en Cooking The Chef.
Cooking The Chef |
Vamos con la receta, empezamos.
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 muslo de pollo
- 1/2 limón (zumo)
- 1 pizca de romero
- 1 Ajo
- 1 Guindilla
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- Lechugas variadas (escarola rizada, radicchio, salvia roja y canónigos)
- 1/4 de cebolla tierna o cebolleta
- 3/4 tomates secos (en aceite o hidratados en agua durante al menos una hora)
- 1 puñado de pistachos
- Pasta brick (receta original pasta filo, pero no encontré)
- Mantequilla
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN
Deshuesar el muslo de pollo, retirar la grasa manteniendo la piel. Hacer unos cortes longitudinales y trasversales, como haciendo cuadrados, sin llegar a la piel ya que protege la carne en el cocinado y la hidrata. Salpimentar el pollo por la parte de la carne.
En un mortero machacar 1 ajo, 1 guindilla, pimentón dulce de la Vera, una pizca de orégano, zumo de limón, como 1 cucharada de zumo más o menos, mostaza de Dijon y AOVE, una pizca, que no quede muy líquido. Machacar y ligar bien todos los ingredientes y con ayuda de una cuchara extender sobre la carne del muslo de pollo.
En una sartén poner una pizca de aceite, no hace falta mucho porque la piel ya tiene su propia grasa. Poner un trozo de papel sulfurizado encima y sobre este una tapa con peso. para que no se encoja. Dejar a fuego medio para que no se queme rápidamente la piel y se vaya cocinando la carne con el calor.
Después de recorrer tres supermercados y no encontrar pasta filo, lo más parecido que encontré fue la pasta brick. El efecto final no sé si es el esperado, pero a mi me ha encantado.
Fundir la mantequilla. Extender la lámina brick y con una brocha hidratarla con mantequilla, doblar por la mitad y volver a pintar. Cortar con un cuchillo o con una aro de emplatar, redondo o cuadrado. Yo lo hice con un cuchillo haciendo un cuadrado. Añadir sal gruesa, pimienta y una pizca de orégano. Como me pareció que quedaba demasiado grueso hice otra lámina en sencillo ya que en doble quizás era demasiado gruesa. Hornear a 180º C unos 7-8 minutos.
Mientras preparamos la vinagreta. Tomates secos picados bien pequeños, pistachos pelados y picados, una pizca de vinagre, AOVE y sal.
Separar las hojas de lechuga por el color y aliñar con la vinagreta, pero reservar un poco para el emplatado.
Vamos a terminar el plato. Cortar el pollo con la piel hacia arriba en tiras. Poner en el fondo el pollo como base de nuestra ensalada. Añadir una pizca de vinagreta. Una oblea de pasta brick crujiente. Poner una capa de ensalada verde y en el centro un poco de pollo picado en cubos y cebolleta en juliana.
A esta ensalada con toque Torres, le he añadido mi toque DeKooking, la mostaza y los pistachos.
Espero que os guste.
Fantastica receta,te quedo genial,felicidades
ResponderEliminarGracias Gema.
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Cristina
Que rica debe de estar esta receta! Unas fotos preciosas. Besicos
ResponderEliminarGracias Leila. Me alegro de que te guste.
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Cristina
Me encanta la presentación, una pasada :)
ResponderEliminarGracias Rebeca, intento que sea lo más claro que sea posible.
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Cristina
Que buena pinta y que presentación tan chula... B
ResponderEliminarGracias. Estaba bien buena la ensalada.
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Cristina
Auténtico plato de domingo en el cielo, es decir, divino :)
ResponderEliminarJaja. Gracias Margarita. Es una ensalada super completa. Como plato único en domingo y en cualquier día de la semana. Lleno de sabor.
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Cristina
Que bonita presentación.. y tu toque, muuucho mejor :D Besos!!
ResponderEliminarSi, Libia. Hay que dar a los platos nuestra versión para hacerlos, en parte, más nuestros. Gracias.
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Cristina
Una presentación preciosa con tu toque, una idea estupenda
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Maite. Los toques personales hacen más nuestro los platos de estos chefs de renombre.
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Cristina
Me encanta la presentación, y los ingredientes deben quedar muy ricos!
ResponderEliminarGracias Cris. La verdad es que entre el marinado del pollo, el frescor de la ensalada, el toque picante, y los distintos crujientes le dan un sentido especial a esta ensalada.
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Cristina
Es una ensalada espectacular, por forma y contenido, así sí da gusto comer ensalada, jajajaja, una delicia guapa. Besitos
ResponderEliminarSi Caty. Yo la voy a repetir más a menudo y creo que puede admitir variaciones muy interesantes. Gracias.
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Cristina
Me parece una ensalada de lo más original. Me encanta! Esta me la apunto para probarla pronto.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Gracias Aisha. Pruébala, merece la pena. Encantada de participar, aunque no pueda siempre tomar parte, me encanta lo que aprendo visitando las recetas de l@s demás participantes.
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Cristina
una presentación preciosa y la receta también me ha encantado
ResponderEliminarun abrazo
Rosa
Gracias Rosa. Para mi ha sido un placer hacerla y sobre todo disfrutarla.
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Cristina
¡Espectacular ensalada! Me encanta tú presentación.
ResponderEliminarGracias Albert, me alegro que sea de tu agrado.
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Cristina
Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido una original ensalada, ideal para cualquier día del año. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarGracias. Bss.
EliminarCristina
Una ensalada super original, el toque crujiente le va fenomenal.
ResponderEliminarBss
Y tanto Rosa. La verdad es que sin ese punto crujiente no sería igual.
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Cristina
Qué buena elección has hecho para este reto. Una ensalada, no solo diferente, sino también riquísima. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn beso,
Gracias Suny!!! Me gusto mucho, la verdad. Espero que te animes a hacerla.
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Cristina
¡Qué maravilla de ensalada! Viendo la variedad de colores y texturas, te imaginas la mezcla de sabores, crujiente, fresco, intenso, un toque picante... mmmmmm, además de ser muy vistosa, debe estar buenísima. ¡Felicidades!
ResponderEliminarGracias Rut. No esperaba que esta ensalada despertara tanto interés, pero verdaderamente estaba buena y era diferente. Tiene todo lo que ha a dicho.
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Gracias.
que presentación tan bonita y original para una ensalada...debe estar deliciosa!! un abrazo!
ResponderEliminarEs lo que me llamó la atención de la receta de los hermanos Torres. Su presentación y la sensación de esa mezcla de sabores y texturas.
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Cristina
Original forma de presentar esta rica ensalada!
ResponderEliminarB7sss
Gracias Carmen.
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Cristina
Completísima y la presentación muy bonita
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias. Duró poco tiempo con ese aspecto, pero mereció la pena.
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Cristina
Me gusta muchísimo, es fresca y divertida con el crujiente, me la apunto.
ResponderEliminarfelicidades guapa.
besss
Gracias Maribel. Espero que te guste tanto como a mi.
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Cristina
Superoriginal esta ensalada. Me parece una idea genial de presentación. Tomaré nota.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Nos veremos Mar, seguro. Gracias por tus palabras.
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Cristina
Gustarme no, me encanta!!! Y creo que presentada en versión más pequeña podría ser un entrante perfecto para Navidad. Besos!!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Yo también lo había pensado pero dándole una vuelta. No lo tengo claeo. Si lo hago te lo cuento.
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Cristina
Que bonita y rica ensalada, me encanta el estilo que tiene, niveles con diferentes texturas, toda deliciosa, la guardo porque esta cae un día de estos ^_^
ResponderEliminarbesos
Ya me dirás si te animas. Gracias y un beso.
EliminarCristina
Que delicia!! Entra por los ojos y seguro que aún sabe mejor. Preciosa la presentación y las fotos. Enhorabuena!
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha. Me sorprendió lo bueno que estaba. Espero que te animes a hacerlo.
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Cristina