jueves, 18 de febrero de 2016

TACOS DE POLLO CON VERDURAS



Después de trabajar y de un poco de deporte, toca cena saludable y consistente. Es lo que tocaba ayer...






INGREDIENTES
  • Tortitas de maíz
  • Cebolleta
  • Pimiento Rojo de asar
  • Pimiento Verde (italiano)
  • Pechuga de pollo para cortar en tiras
  • Vino blanco o cerveza
  • Miel
  • Pimentón dulce
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN
Pochar cebolleta y los pimientos cortado todo en juliana. Según se va pochando, añadir sal y una
cucharadita  o cucharadita y media de miel,  un vasito de vino blanco (también  se puede usar un poco cerveza) y una pizca  de pimentón dulce.


Retirar las verduras cuando esté todo pochado y en la misma sartén saltear el pollo con un poco de aceite y aprovechando los jugos que han quedado de la verdura. Cuando este sellado el pollo, mezclar con las verduras y añadir un poco de tomate frito, una o dos cucharadas para ligar los ingredientes.

No os he indicado cantidades porque yo lo suelo hacer a ojo, pero pensar que en cada taco pondremos unos 4 trozos se pollo, dependiendo del corte, pero de unos 10 cm de largo por 2 cm x 2 cm de grosor. Todo depende del corte y del tamaño de la pechuga. Bueno y del apetito que se tenga, claro.



Poner otra sartén a calentar sin nada de aceite y pasar las tortas de maíz, vuelta y vuelta, para que cojan temperatura.
Finalmente, rellenar las tortas de maíz y enrollarlas.

Un yogur después y cena bien completa. ¡Qué aproveche!!!!!

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