miércoles, 27 de enero de 2016

ENSALADA DE PAVO, MANDARINA, PIÑA Y MANZANA






En vista de como está el tiempo por aquí no es una mala alternativa esta ensalada. Además de aprovechar las sobras del pavo a la plancha de la cena del día anterior y restos de frutas, está buenísima..... os lo aseguro.


INGREDIENTES

  • Lechugas varias
  • Manzana (Fuji o Gala)
  • Piña natural
  • Mandarina
  • Pasas sultanas
  • Nueces peladas
  • Filete de pechuga de pavo
  • Sal
  • Aceite 
  • Vinagre de manzana








PREPARACIÓN

Bueno, como cualquier ensalada la elaboración es sencilla, pero laboriosa. 

Primero disponer las hojas de lechugas variadas. Sazonar un poco, antes de añadir el resto de ingredientes. Esta ensalada la hice con restos de fruta que tenía, para lo cual empleé una manzana roja pequeña, estaba un poco fea y la pelé, un trozo de piña cortada en trozos triangulares, más bien pequeños. También cortar los gajos de la mandarina en vivo (cotar los gajos entre las zonas blancas o membrana,  una vez quitada la piel exterior al pelarla).

En una sartén, con un poco de aceite, hacer los filetes de pavo a la plancha previamente sazonados. Trocearlos y agregarlos al resto. Como comento al principio, aproveché un filete hecho de la noche anterior. Sigamos que es una ensalada de sobras.

Añadir un puñado de pasas sultanas y las nueces peladas troceadas.

Aliñar con un poco de vinagre de manzana y aceite de oliva.

Una ensalada muy nutritiva y suficiente como plato único Un yogur de postre y así se completa un gran menú.


No hay comentarios:

Publicar un comentario